设为首页 加入收藏
  您现在的位置: 蚌埠市淮上区教育局 >> 新闻频道 >> 通知公告 >> 正文

  没有公告

 
关于做好蚌埠市2012年中小学教辅材料选用工作的通知
 
文章录入:区教育科    责任编辑:admin  作者:区教育科    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-09-19
 

各县(区)教育局(社会事业局)、局属各学校:   

根据省教育厅、省新闻出版局、省物价局、省纠风办下发的《关于印发安徽省中小学教辅材料使用管理实施意见的通知》(皖教基〔201218号)精神和省教育厅《关于做好2012年中小学教辅材料选用工作的通知》(皖教秘基〔201290号 )有关要求,市教育局聘请100多位具有特级和高级职称的中小学教师、校长、教研员等专家,对《安徽省2012年秋季学期中小学教辅材料评议结果公告》中涉及我市2012年秋季学期小学、初中和高中有关学科教科书配套使用的同步练习册等教辅材料进行了认真评议,评议结果已经公告。为切实做好我市中小学教辅材料的选用推荐工作,现就有关事项通知如下:   

一、认真做好中小学教辅材料的选用推荐工作。各县(区)教育局(社会事业局)、局属各学校要严格按照国家和省、市有关要求,认真按照教科书选用的程序,对应我市中小学校各学科教科书使用版本,从《蚌埠市2012年中小学教辅材料评议结果公告》中,按照各年级每一学科选择1本教辅材料的要求,推荐给辖区中小学校学生使用。   

二、切实组织中小学做好教辅材料无偿代购服务。各县(区)教育局(社会事业局)、局属各学校要将我市中小学教辅材料评议结果公告在所有中小学校园张贴,供学生选用。学生购买教辅材料必须坚持自愿原则,任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买教辅材料,不得进入学校宣传、推荐和推销任何教辅材料。若学生自愿购买我市推荐公告中的教辅材料并申请学校代购,学校可以与有关发行部门联系统一代购,做好服务,不得从中牟利。公告以外的其他类教辅材料由学生和家长自行在市场购买,学校不得提供代购服务。   

三、规范使用教辅材料,积极接受社会监督。教辅选用工作接受社会各界监督,市教育局将在开学工作检查中,对各个学校教辅材料的使用和管理情况进行重点检查,对于违反相关规定的,一经查实,将进行严肃处理。  

各县(区)教育局(社会事业局)、局属各学校要设立教辅材料选用工作举报电话,接受社会监督。  

市教育局举报电话:205127520523682040734

  

二〇一二年九月四日  

   

淮上区教育局教辅材料选用工作举报电话:  

2829325, 2829850,2829328  

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    友情链接
    点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请